Diese Webseite verwendet Cookies um Zugriffe zu analysieren. Weitere Information dazu unter der Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Der Schutz ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuches auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifen aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherung indes von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Wir beachten sämtliche Datenschutzvorschriften des BDSG und stellen die dazu erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen gem. § 9 BDSG sicher.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@bueroknipper.de

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf auf einer auf unserer Website hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Bestellung oder Registrierung, machen.

Was ist ein Cookie: Dies sind webseitenspezifische Informationen die lokal auf Ihrem Rechner beim Besuch der Webseite gespeichert werden, je nach Webbrowser handelt es sich meist um eine kleine Datei. Cookies werden seit Jahren von vielen Webseiten im Internet eingesetzt. Weiterführende Information finden Sie bei Wikipedia:Cookie und Wikipedia:HTTP-Cookie.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten, erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie vorab eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfragen werden wir Sie gerne über die von Ihnen gespeicherten Daten informieren.

 

Einsatz von Google Analytics

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Auf dieser Webseite wurde der Google-Analytics-Code um „gat._anonymizeIp();“ erweitert. Dadurch ist eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) gewährleistet.

Ergänzung 22.06.2017: Diese Website benutzt das Google Telefontracking. Bei Fragen zu diesem Analysedienst wenden Sie sich bitte an Herr Guido Knipper.

 

Opt-Out bzw. „Widerspruchsrecht“ des Nutzers

 

Google hat ein Plugin für diverse Browser erstellt. Wenn Nutzer dieses Browser-Plugin installieren, wird die Ausführung von Google Analytics auf den besuchten Seiten verhindert. Diese neue Möglichkeit ist bereits oben im Datenschutzhinweis mit berücksichtigt. Das Plugin gibt es aktuell für folgende Browser: Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari und Opera.
Alternativ können Sie auch ein Opt-Out Cookie mit dem nachfolgenden Klick setzen, dieser bewirkt das Google Analytics deaktivieren wird.
Wenn Sie Ihren Browser so eingestellt haben, das Cookies gelöscht werden (z.B. Bei Beenden des Browsers), so wird auch das oben beschriebene Opt-Out Cookie gelöscht. Installierte Add-Ons können ebenfalls ein Setzen von Cookies verhindern. Genaueres finden Sie in der Hilfefunktion oder der Hersteller-Webseite Ihres verwendeten Browsers bzw. des Add-Ons.